欢迎访问天津商业大学图书馆 [今天是 ]
  您的当前位置:图书馆网站|文档显示页面  
 
清华同方(CNKI)数据库
提供者:管理员 点击次数:844552次 发表时间:2014-10-11 14:38:25

 
 
清华同方主网站http://www.cnki.net/
 
(注:该网址为清华同方的主页,可全库检索,数据实时更新。 如需登录,请输入(账号:jy0021 密码:tjsxy))
 
本馆中心镜像站: 

http://202.113.82.10/kns55   

TALIS中心镜像站http://211.81.31.37/
 
(注:中心镜像地址,可访问由中心统采的清华同方资源 因服务器调整暂时无法访问
 
 中国经济与社会发展统计数据库 地址一 地址二
 
 
 
 
CAJ浏览器下载CAJ7.0版 CAJ6.0版
 
广大师生在使用cnki的过程中如遇到问题可咨询知网客服电话4008109888,将当时具体何种操作产生何种错误信息反映给知网客服,以便知网客服配合调查错误原因。
 
学科主题:
 
数学、物理、力学、天文、地理、生物、化学化工、冶金、环境、矿业、机电、航空、交通、水利、建筑、能源、农业、医药卫生、文艺、文学、历史、哲学、心理学、教育、社会科学、电子技术及信息科学、经济与管理、政治、军事、法律、图书情报
 
我校已开通使用的CNKI数字资源包括:
1、《中国学术期刊全文数据库》(1994—今)包括8200多种重要期刊;
2、《中国博士学位论文全文数据库》(2000—今)包括全国420家博士培养单位的博士学位论文;
3、《中国优秀硕士学位论文全文数据库》(2000—今)包括全国652家硕士培养单位的优秀硕士学位论文;
4、《中国重要会议论文全文数据库》(2000—今);
5、《中国重要报纸论文全文数据库》(2000—今)包括国内公开发行的500多种重要报纸。
6、《中国经济社会发展统计数据库》(http://tongji.cnki.net/kns55/index.aspx)原名《中国统计年鉴数据库》(挖掘版))是一个集统计数据查询、数据挖掘分析及个人数据管理功能于一体的大型统计年鉴(资料)数据总库。
7、《CNKI商务印书馆工具书库》(http://211.151.247.238/cpnet/ )素有“辞书王国”的美称,所出版辞书以权威性、科学性、规范性著称。该数据库集成了商务印书馆出版的29部精品汉语言类工具书,类型包括字典、词典、成语词典、语典和专科辞典,典型书目有《新华字典》《现代汉语词典》《现代汉语学习词典》《新华词典》《中国艺术百科辞典》等,共收词目(累计)约35万条,约6000万字。
8、《CNKI中国专利全文数据库》(http://dlib.edu.cnki.net/)包含发明专利、实用新型专利、外观设计专利三个子库,准确地反映中国最新的专利发明。专利相关的文献、成果等信息来源于CNKI各大数据库。可以通过申请号、申请日、公开号、公开日、专利名称、摘要、分类号、申请人、发明人、优先权等检索项进行检索,并一次性下载专利说明书全文。
       
 
 
数据库负责老师: 王老师
反馈与咨询请联系:天津商业大学图书馆信息咨询与技术开发部
联系地点:商业大学图书馆312室
Tel:26684017
Email: modernmina@126.com
 
 
   
版权所有: 天津商业大学图书馆      最后更新日期: 2014-10-11 14:38:25