欢迎访问天津商业大学图书馆 [今天是 ]
  您的当前位置:图书馆网站|文档显示页面  
 
维普期刊全文库
提供者:管理员 点击次数:74267次 发表时间:2012-6-5 9:16:21

 

【访问网址】:

网上包库 http://lib.cqvip.com/

维普论文检测系统 http://202.113.82.2/ArticleShow.asp?ArticleID=2872

【培训教程】:vip.rar

 【开通范围】:天津市高校校园网用户

 【更新周期】:季度更新

 【数据库简介】: 

重庆维普资讯有限公司推出的《中文科技期刊数据库》(全文版)(简称中刊库)是一个功能强大的中文科技期刊检索系统。数据库收录了1989年至今的8000余种中文科技期刊刊载的1680余万篇文献,并以每年200万篇的速度递增,内容涵盖自然科学、工程技术、农业科学、医药卫生、经济管理、教育科学、社会科学和图书情报等8大专辑。20051月起,《中文科技期刊数据库》增加收录文、史、哲、法等学科分类的文章、期刊,形成社会科学专辑,社科数据回溯到2000年。

维普论文检测系统 

  

201691日正式开始实施教育部令第40号《高等学校预防与处理学术不端行为办法》,该《办法》明确了高等学校是预防与处理学术不端行为的主体,突出了预防为主、教育与惩戒相结合的原则,要求高等学校应当建立集教育、预防、监督、惩治于一体的学术诚信体系。

我校图书馆为了给全体师生提供更加全面的学术科研服务,经与维普公司磋商,维普公司为我校全体师生提供“维普论文检测系统”的论文检测服务,供全校师生通过图书馆平台,使用维普论文检测系统对个人的学术科研成果进行自费充值检测,为全校师生学术不端的预防提供有效的手段。

服务人群及检测范围

1)非毕业生。可对期末论文、课堂作业及个人学术科研成果进行相似性检测。

2)毕业生。主要针对毕业论文及论文完成过程中的相关阶段性报告进行检测。

3)教师。可对个人学术科研成果及职称评定所需提供的相关成果进行检测。

该系统面向我校全体师生开放,用户可以通过点击图书馆页面上的链接地址,进入维普论文检测系统,根据主要用户身份、检测内容进行选择检测版本进行检测,并在系统中自行充值付费,对个人学术科研成果的相似性进行客观、有效的检测。

*检测服务限定在乙方所在单位的IP地址段内。

*由重庆维普资讯有限公司直接收取费用,生成检测结果、提供检测报告。天津商业大学图书馆仅提供链接服务,并协助维护,不收取任何费用,不对检测结果和检测报告负责。相关费用说明请参见维普论文检测系统使用流程。

自检链接:http://vpcs.cqvip.com/personal/tjcu

全校师生可根据个人具体需求进行付费检测(所付检测费用由维普公司收取,天津商业大学图书馆只负责协助维护,不收取任何费用),检测结果仅作参考,不作为最终考核标准。具体使用流程点击这里 http://202.113.82.2/ArticleShow.asp?ArticleID=2872,如有未尽事宜,请联系图书馆相关管理人员及维普公司客服人员进行进一步了解。

 
   
版权所有: 天津商业大学图书馆      最后更新日期: 2012-6-5 9:16:21