欢迎访问天津商业大学图书馆 [今天是 ]
  您的当前位置:图书馆网站|文档显示页面  
 
唱响主旋律,颂歌献给党
提供者:图书馆 点击次数:1052次 发表时间:2011-12-22 14:12:41

了迎接中国共产党建党90周年,图书馆积极响应学校号召,全体教职工积极参与,精心筹备,于531下午在图书馆学术报告厅举办“唱响主旋律,颂歌献给党”主题红歌会。

这次红歌会得到了校工会的大力支持,图书馆广大馆员认真准备,全员参与,以部门为单位,利用工作之余,编排了16个红歌曲目:文献建设部的《军港之夜》悠扬动听;流通部的《团结就是力量》铿锵有力;信息咨询与技术开发部根据《地道战》改编的《图书馆员之歌》编排巧妙,把图书馆员日常工作的点滴都融汇到歌曲之中。男声独唱《红旗飘飘》表达着年青一代对祖国的热爱之情,女声小合唱《请到天涯海角来》充满了南国海岛的清新气息。杨洪涛书记演唱的《咱当兵的人》和京剧《沙家浜》选段《祖国的好山河寸土不让》让红歌会掀起了一个又一个高潮。最后,全体图书馆员以一曲《没有共产党就没有新中国》为本次红歌会画上了圆满的句号。

通过本次红歌会,广大图书馆的教职员工不仅表达了对党和祖国的热爱之情,更鼓舞了士气,增强了凝聚力,提高了每一位图书馆员的工作热情,促进了图书馆的精神文明建设。

 
   
版权所有: 天津商业大学图书馆      最后更新日期: 2011-12-22 14:12:41