欢迎访问天津商业大学图书馆 [今天是 ]
  您的当前位置:图书馆网站|文档显示页面  
 
重走革命道路,感悟伟大精神
提供者:图书馆 点击次数:1111次 发表时间:2011-12-22 14:10:38

——图书馆组织职工赴白洋淀开展纪念建党90周年主题活动

为纪念建党90周年,学习老一辈革命志士的伟大精神和光荣传统,图书馆于521组织全体教职工赴冉庄和白洋淀,高唱着红歌,重走革命路,感悟革命精神。

在冉庄地道战纪念馆,广大党员和教职员工通过讲解员的讲解和观看馆中陈列的珍贵革命历史文物,深刻体会到抗战时期广大人民群众的团结一心艰苦奋斗的伟大精神,特别是在参观地道的过程中,大家纷纷对当时人民群众的智慧和英勇发出了由衷的赞叹和敬佩。

在白洋淀,大家参观了白洋淀雁翎队纪念馆,学习了当年雁翎队打击日本侵略者的英勇事迹。泛舟芦苇荡中,随着导游的深情讲解,大家仿佛看到了当年雁翎队勇士们奋勇杀敌的身影,深刻感受到夺取革命胜利、实现国家富强的艰辛与来之不易。

此次主题活动让图书馆每一位教职工深受教育。大家纷纷表示要继承革命优良传统,弘扬艰苦奋斗精神,把图书馆建设成一个团结的集体、奋进的集体,共同为实现学校的和谐发展、搞好内涵建设而努力工作。

 
   
版权所有: 天津商业大学图书馆      最后更新日期: 2011-12-22 14:10:38