欢迎访问天津商业大学图书馆 [今天是 ]
  您的当前位置:图书馆网站|文档显示页面  
 
图书馆第36期工作简报
提供者:图书馆 点击次数:1489次 发表时间:2011-12-20 10:26:08

天津商业大学图书馆第六届电子资源宣传月圆满成功!

20111019日下午,天津商业大学图书馆第六届数字资源宣传月在我校图书馆隆重开幕!图书馆馆长苑春鸣主持开幕式,天津商业大学校长助理、商学院院长寇晓萱、党委宣传部部长张克明、科技管理处处长姜子涛、公共管理学院院长孙钰等职能处室和二级学院的领导以及数据库厂商和学生代表 200 余人出席了开幕式。苑春鸣馆长在开幕致辞中强调,图书馆是学校的文献信息情报保障中心,是学校教学和科研的重要组成部分。加强图书馆文献资源建设、提升服务功能对于提升我校教学科研工作具有重要作用。多年来,在校领导和有关职能部门的大力支持下,图书馆的电子资源建设取得了显著成绩,采购引进了清华同方、万方数据、超星、ACSElsevierSpringerCSA剑桥科学文摘、SCI等众多国内外高质量数据库。我们一定要做好数据库的宣传和培训工作,深化面向教学和科研的信息咨询服务,使广大师生充分了解和掌握这些电子资源的使用方法和检索技能,最大限度地发挥资源效用。

    本届电子资源宣传月的主题为“走进电子资源,迈向成功明天”,活动期间图书馆信息技术部邀请了ElsevierSpringerIgroup、清华同方、万方数据、超星读秀、EPSNoteExpress、北大法意等十余家数据库厂商培训讲师为我校师生成功举办了12场相关讲座。另外,我馆还与Elsevier公司联合推出“11月份爱思唯尔数据库在线培训课程”,使读者足不出户也能参加培训。

通过本届为期一个月的数字资源宣传活动,读者进一步了解了我馆的电子资源,广大师生检索利用数字化信息技能得到了明显提高,本届宣传月活动得到了广大师生的普遍好评,取得了圆满成功。为了巩固宣传月的成果,今后图书馆将把举办数据库培训及相关讲座作为一项常规工作开展下去,定期举办各种培训和讲座,不断增强读者信息意识和检索技能,为我校教学科研再上新水平做出新的贡献。

图书馆办公室

2011-11-29

 
   
版权所有: 天津商业大学图书馆      最后更新日期: 2011-12-20 10:26:08