欢迎访问天津商业大学图书馆 [今天是 ]
  您的当前位置:图书馆网站|文档显示页面  
 
图书馆第34期工作简报
提供者:图书馆 点击次数:1528次 发表时间:2011-12-20 10:16:03

图书馆努力开展“为读者送温暖”活动

室外寒风刺骨,馆内温暖如春。入冬以来,图书馆千方百计创造条件,为读者送去温暖。

在图书馆入口处加装了软门帘,以阻挡寒风直接灌入;在开水房增设5个橱柜,以便读者随时饮用开水、吃上热饭;在开馆时间内,为方便同学期末复习迎考,特将制冷文献信息中心等各学科文献中心面向全体学生开放;在不影响应急疏散的情况下,在楼道开阔地带增设桌椅,为读者提供更多的阅览座位;每天早晨7点刚过,图书馆当班人员和馆领导、部主任、党员以及入党积极分子,就提前轮流到岗督促物业人员做好开馆前的各项准备工作。在各主要书刊借阅室的入口张贴预防踩踏事故发生的防范提示,教育学生自觉维护馆内秩序,同时请求学校保卫处增派保安在入馆高峰帮助维持秩序。图书馆还通过多种方式,提示入馆读者改掉占坐等不良习惯,为更多的读者提供了学习机会。

图书馆还大力开发网上资源,积极提供远程服务。进入12月份以来,先后开通了《国道外文专题库》、《人大复印报刊资料在线访问》、《起点就业培训信息网》、《网上报告厅》、《国际教育视频库》、《正保远程教育多媒体资源库》、《中国资讯行搜数网》、《中国数字方志库》、《外文国外高校多媒体教学资源库》等9个数据库,使读者足不出户就能享受到优质服务。

图书馆办公室

20101222

 
   
版权所有: 天津商业大学图书馆      最后更新日期: 2011-12-20 10:16:03