欢迎访问天津商业大学图书馆 [今天是 ]
  您的当前位置:图书馆网站|文档显示页面  
 
图书馆第37期工作简报
提供者:图书馆 点击次数:1350次 发表时间:2011-12-28 11:10:34

图书馆新版网站正式推出

为了更好地服务全校师生,图书馆于201112月正式推出全新改版后的图书馆网站。新版网站在充分考虑广大读者的访问体验和业内主流标准的基础上进行改版。新版网站在界面上虽然仍然延续以往的蓝色基调,但是在网站布局、逻辑层次和内容设置上都发生了较大的变化。改版后的网站,界面布局更加合理,逻辑更加清晰,层次更加分明,内容更加丰富。主要体现在以下几个方面:

增加统一检索版块:本版块提供馆藏目录、本馆外文期刊、随书光盘、专业数据库以及常用网络搜索引擎的联合检索,以及各检索块的相关信息链接。

调整主体内容版块:本版块综合考虑读者需求,缩小层级深度,列出了图书馆全部的资源、服务、概况内容,并将常用数据库作为特别推荐呈现给广大读者。

细分公告版块:新版网站将最新公告细分为最新公告和资源动态,把馆内日常新闻公告和资源动态分开,更加方便读者查找所需要的信息。

改进图片新闻和新书推荐版块:图片新闻以图片动态翻页效果将图书馆近期内热点新闻呈现给广大读者,新书推荐版块以书影滚动效果将近期重点推荐的图书推荐给广大读者,动态效果的加入使得网站更加生动。

增加互动与沟通栏目:这一栏目的增设为读者与图书馆之间架起一座桥梁,使得读者与图书馆的进一步密切联系成为可能。

对于图书馆主页在今后的建设中,我们会吸纳各方面的意见和建议,密切关注最新业内主流设计理念和方法,对图书馆网站不断改进和完善,满足读者的需求。

 

天津商业大学图书馆办公室

20111226

 
   
版权所有: 天津商业大学图书馆      最后更新日期: 2011-12-28 11:10:34