欢迎访问天津商业大学图书馆 [今天是 ]
  您的当前位置:图书馆网站|文档显示页面  
 
哈佛商业评论管理必读:自我发现与重塑
提供者:图书馆采编部 点击次数:513次 发表时间:2017/1/3 13:54:01


索书号: F272.91/DLK


作者: 【美】彼得• 德鲁克 / 【美】克莱顿•克里斯坦森 / 【美】罗伯特•奎因
出版社: 中信出版社
原作名: HBR’s 10 Must Reads on Managing Yourself
译者: 刘铮筝 / 万艳 / 蒋荟蓉
出版年: 2015-11-11
页数: 226
定价: 45.00元
装帧: 精装
丛书: 哈佛商业评论·管理必读
ISBN: 9787508654324

内容简介  · · · · · ·

作者简介  · · · · · ·

目录  · · · · · ·

1 商业智慧:你要如何衡量你的人生
(克莱顿•克里斯坦森)
将你最高超的商业智慧用到生活中去吧。每个人都应该问自己:我如何确保在职业生涯中感到快乐?我如何确保与配偶及家人的关系成为持续幸福的源泉?我如何能诚实正直地生活?
2 自我管理:你的职场上限究竟在哪里
(彼得•德鲁克)
在知识经济时代,成功青睐那些了解自己的人,也就是那些了解自身优势、价值观以及如何表现最佳的人。决定你职场上限的其实只有你自己。
3 解放时间:谁背着猴子
(小威廉•翁肯、唐纳德•沃斯)
管理者们应该最大限度地减少或消除受下属支配的时间,然后利用增加的时间更好地处理上司和组织下达的任务。然而,大多数管理者对此却全然不知。
4 面对困境:“复原力”的秘密
(黛安娜•库图)
复原力强的人拥有三个明显特征:冷静接受眼前的事实;在艰难时期依然能找到生活意义;有惊人的临时应变能力,擅长利用手中的一切资源。
5 高效能工作:管理能量,而非时间
(托尼•施瓦茨、凯瑟琳•麦卡锡)
人的时间是一种有限的资源,但人们的能量是可以重新获得的,组织可以帮助员工从身体上、情绪上和精神上获得复原能量。
6 注意力缺失:超负荷运转的大脑
(爱德华•哈洛韦尔)
现代办公室生活的紧张忙碌,以及一种越来越常见的“注意力缺失症”,正在使一些沉着稳重的管理者沦为狂躁的平庸之辈。
7 全方位领导力:人生不是零和游戏
(斯图尔特•弗里德曼)
传统观点将领导者的工作和生活对立起来,其实,采用适当的方法,我们可以很好地兼顾在工作、家庭、社区和个人4个方面扮演的角色,成为更出色的领导者并拥有更完美的人生。
8 职场行动力:重掌工作主动权
(舒曼特拉•高沙尔、海克•布鲁赫)
通过理解我们能如何约束自己、采取有目的性的战略行动,我们就能够控制工作——而不是让工作控制我们。

9 本真领导力:价值观与本能的行动
(罗伯特•奎因)
当你面临危机时,必须凭借自己最深层的价值观和本能来行动。在这种状态下,你本能地知道该如何行事,你会随机应变,表现最佳。
10 职业挑战:领导者自省7问
(罗伯特•卡普兰)
在你职业发展的某个阶段,要弄清你的工作成效如何,最好的方法就是静下心来问自己几个问题;而且,知道该问哪些问题比获得答案更重要。
11 情绪领导力:自我发现与重塑
(丹尼尔•戈尔曼、理查德•博亚特兹、安妮•麦基)
新的研究结果表明,领导者拥有何种情绪发挥着重要作用,这一发现重新定义了领导者首先应该做,也是可以做到最好的事情。

 
   
版权所有: 天津商业大学图书馆      最后更新日期: 2017/1/3 13:54:01