欢迎访问天津商业大学图书馆 [今天是 ]
  您的当前位置:图书馆网站|文档显示页面  
 
Worldlib国外文献整合平台试用通知
提供者:管理员 点击次数:509次 发表时间:2017/5/22 14:15:05

【访问地址】http://www.worldlib.com.cn 

【试用期限】20170522—2017811

【试用内容】:Worldlib国外文献整合平台

【培训资料】:暂无

【开通范围】:天津市高校校园网用户

【资源简介】

Worldlib国外文献整合平台(以下简称Worldlib)通过参考国内500余所本科高校OA资源使用情况,整理出采集的目标网站,涵盖了国外优秀大学及科研机构的OA资源,如ElsevierSpringerTaylor & Francis GroupDOAJEBSCOIOPWiley等免费开放期刊资源.同时整理了国外700多所知名高校的博硕论文数据,后续资源量会不断增加,整合的数据库的数量也会不断增加。

采集原则上以目标网站的发布字段为主,以其它公开信息为辅。依托强大的技术支撑,将多种不同类型的数字文献进行整合,平台本身具有极高的安全性,且检索速度快、检准率高。

平台的特点:

1)所整合文献均遵守国际通用知识共享CC协议,严格尊重知识版权。平台上的所有文献数据都能获取全文且由第三方提供下载。

2)平台搜索引擎基于海纳仓储平台,该引擎创建于2006年,在军事院校中广泛使用,具有极高的安全性,检索速度快、检准率高。

3)整合DOAJOATDOAPENArXivIOPProQuestGoOA等国外知名学术网站的资源,内容涉及20多个语种,1万余种期刊,上百万种电子图书,以及全球1000余所知名大学数百万篇博硕士学位论文,数据量为千万级。

4)数据更新及时,数据量持续增加。提供千万级的数据量,每年更新量可达数百万条。

5)为学校定制整合指定的文献资源。

6一站式检索服务平台运用云计算技术,实现了云服务。

7)在持续更新文献数据量的同时,不断丰富文献资源类型,如国际名校公开课、流失海外的古籍文献等,会陆续发布到平台上。平台的WEB3.0搜索引擎也在开发中,届时将会为广大学术研究者提供更好的服务。

Worldlib国外文献整合平台代表:

北京华宇星航国际教育科技有限公司

单梁
电话:18601152051
传真:010-63731512

邮箱:1047776013@qq.com 
地址:北京市丰台区丰桥路二号融达国际1611

技术支持:
联系人:牛工
电话:18510880904
邮箱:9071864@qq.com 

 
   
版权所有: 天津商业大学图书馆      最后更新日期: 2017/5/22 14:15:05