欢迎访问天津商业大学图书馆 [今天是 ]
  您的当前位置:图书馆网站|文档显示页面  
 
EMIS(欧洲货币集团) 全球新兴市场商业资讯数据库的试用通知
提供者:管理员 点击次数:545次 发表时间:2017/5/22 14:30:40

访问网址: https://www.emis.com/php/emiscom/registered

试用时间是:5月22日到7月16日

数据库介绍

《EMIS 全球新兴市场商业资讯数据库》,是欧洲货币集团旗下的产品。EMIS 是全球唯一可以提供 150 多个新兴市场国家和地区的市场动态和商务信息的数据库,连续多年获得《福布斯》“全球新兴市场最佳商业网站”称号,它改变了以往新兴市场国家信息资源零散、匮乏的局面,弥补了新兴市场国家信息的空缺,是哈佛、耶鲁、牛津、麻省理工、斯坦福等全球著名高校研究新兴市场国家的首选数据库。是全球最权威的新兴市场商业资讯数据库。所有信息内容均由当地信息供应商直接提供并可以 15 国语言表现。

 

内容包括:纯文本格式的实时新闻,所有上市公司和部分非上市公司的分析报告,行业深度分析报告和统计数据, 金融证券市场分析,宏观经济统计数据及法律法规等。EMIS 依靠公司在全球 30 个办事处的专家组成的团队,将 30,000 多种当地和国际的资源集合成一个覆盖了全球 130 多个国家的综合研究工具。 数据库内容:该库提供新兴市场国家的商业资讯,包括:新闻资讯、公司、行业、宏观经济,第三方数据,国家地区分析,六类内容,以英语和当地语言同时呈现。 l新闻资讯:收录本地和全球重要重要新闻机构、媒体,通讯社经济学出版机构和国际研究机构在内的3000多个新闻来源,每天发布BBC、法新社、新华社和各行专业报纸等超过一百万条新闻资讯。

 

公司信息: 150 个国家/地共 130 万家上市公司及 100 多万家非上市公司详细财务数据、海外并购报告、公司研究报告及信用分析。

行业资讯:各国/地区 250 多个行业深度分析和统计数据,及国内外第三方资讯公司、研究机构等提供等各行业深入研究报告和行业预测报告等。

宏观经济:150 个国家/地区等宏观经济统计数据,及相关分析和预测、风险报告等。

第三方数据:收录全球如 EIU、D&B、BMI、OPEC、OECD、OXFORD、Economic、易观资讯、艾瑞报告、赛迪顾问、中经网、中国拟在建项目网、台湾经济研究院、中国机电数据库在内的超过 9000 多个第三方资源。每年发布超过 540,000 份研究报告。

国家地区分析:包括各个国家最新报告,国家风险报告,国家数据、预测,以及国家风险评级和跨国家比较。

EMIS 数据库特点:

 1、资源丰富,覆盖区域、行业广泛: Emerging Markets Information Service (EMIS)全球新兴市场商业资讯 提供包括亚太地区、欧洲、中东、北非和南北美洲的150多个新兴市场国家和地区的市场动态和商务信息,所有信息内容均由当地信息供应商直接提供并以英语和当地语言同时表现。

 2、数据权威,极具参考价值: EMIS汇集了100余万篇来自全球各行业经济研究机构的研究报告,如 WorldBank(世界银行) S&P(标准普尔) EIU(经济学人智库) Moody’s(穆迪) Thomson Financial(汤姆森财经) Citigroup Global Markets Inc.(花旗) OECD(经合组织) Goldman Sachs(高盛) Fitch(惠誉) Deutsche Bank(德意志银行) JP Morgan Chase(摩根大通) Credit Suisse First Boston(瑞信) Euromoney(欧洲货币集团) D&B(邓白氏) Oxford Economics(牛津经济研究院) S&P(标准普尔) FT.COM(金融时报) FocusEconomics(福克斯经济) Thomson Financial(汤姆森财经) Technavio……… ……….等亚太地区/中国: 中经网、 社科院皮书系列、 中国几点数据、 赛迪顾问、 中国汽车工业信息、 艾瑞报告、 SHK 新鸿基基金金融数据、 CIMB 香港联昌国际研究报告、 CIER 台湾经济研究院、 Daoheng 道亨证劵、 Euromonitor 欧瑞咨询、 IEA 国际能源组织、 Infiniti Research…等

3、一站式服务——相当于目前存在多款金融、统计、资讯等分散的数据库资源,EMIS 数据库可在同一平台实现。另外,在结合目前国家提出的“一带一路”及“中国企业走出去”等倡议,EMIS 可以给相关学者提供全面完整的信息和数据支持。

 

 
   
版权所有: 天津商业大学图书馆      最后更新日期: 2017/5/22 14:30:40