欢迎访问天津商业大学图书馆 [今天是 ]
  您的当前位置:图书馆网站|文档显示页面  
 
天津大学图书馆副馆长孟兆熙来我校图书馆讲座交流
提供者:图书馆办公室 点击次数:826次 发表时间:2017/6/9 10:37:40

66日下午,天津大学图书馆副馆长孟兆熙来到我校图书馆,做了主题为“大学图书馆发展概况及天津大学图书馆新馆建设”的讲座。我校图书馆全体馆员与来自天津外国语大学、城建大学、中医药大学、医科大学、体育学院等10余所大学图书馆的同仁们一同聆听了讲座并进行了深入的交流。

天津大学图书馆的历史可追溯至1895年,在百余年的发展历程中,天大馆形成了具有鲜明特色的发展理念。特别是在学校北洋园校区图书馆投入使用之后,其建筑风格和管理理念再度引起了社会各界特别是高校图书馆界的广泛关注,吸引了众多兄弟院校参观调研。本次讲座中,孟兆熙副馆长结合天津大学图书馆的发展现状、新馆建设和运行的创新理念、老馆改造的基本规划方案及学生社团参与管理运行的探索与实践与大家进行交流分享。为我校图书馆创新服务理念、拓展服务范围、提高管理水平等方面提供了非常可贵的借鉴经验。

讲座之后,各兄弟院校图书馆同仁一同参观了我校图书馆,并就图书馆运行管理中的问题进行了深入的探讨。

 




                                       图书馆

                                  201767

 
   
版权所有: 天津商业大学图书馆      最后更新日期: 2017/6/9 10:37:40