天津商业大学图书馆直属党支部欢迎您!
 
    2017/9/22 星期五  当前位置 >> 党建工作  
 
2014年上半年图书馆直属党支部活动计划
提供者:tushuguan  点击次数:795  发表时间:2014-3-27 11:17:45
 
 

根据2014年学校党政工作要点和组织工作要点,图书馆直属党支部上半年的总体要求是,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,积极贯彻落实党的十八大和十八届三种全会精神,以深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为主线,巩固和发展党的群众路线教育实践活动成果,以加强服务型党组织建设为契机,加强党员的教育管理,提高党员的组织生活质量,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

图书馆直属党支部上半年的工作安排如下:

1.坚持政治学习,加强党员干部的思想建设。支部班子定期进行理论学习,并每月组织党员就十八大、十八届三中全会以及习总书记系列重要讲话精神等内容开展学习活动。每次活动围绕一个主题,并进行交流讨论。活动要严格执行考勤和学习纪律,要紧密结合工作实际,保证活动卓有成效。

2.开展各种教育活动,加强理想信念教育。组织全体党员和积极分子观看教育宣传片、纪录片、或组织外出参观活动,进行革命传统教育、爱国主义教育和理想信念教育。

3.做好本学期的党员发展工作。坚持“按照党员的标准,成熟一个,发展一个”的要求,严把质量关,并加强对积极分子和培养人员的教育工作。通过发挥党员的先锋模范作用,吸纳更多的积极分子加入到党组织的培养群体中来,不断增强党组织的凝聚力。

4.召开民主生活会,开展好批评与自我批评活动。

5.做好并完善党支部向党员报告工作制度,接受全体党员的监督。

6.坚持党员联系读者的制度,开展党员“示范岗”评选活动,树立“一个党员一面旗帜”的积极形象。

7.组织开展好评选先进党小组、优秀党员的工作。

 

图书馆直属党支部

2014.3.26

 
 
     

天津商业大学 | 天津商业大学图书馆

版权所有:天津商业大学图书馆直属党支部