天津商业大学图书馆直属党支部欢迎您!
 
    2017/9/22 星期五  当前位置 >> 党建工作  
 
图书馆学习践行社会主义核心价值观倡议书
提供者:tushuguan  点击次数:755  发表时间:2014-9-16 9:07:39
 
 

社会主义核心价值观是凝聚和引领全体人民团结奋进的精神旗帜,学习和践行社会主义核心价值观是时代赋予教育工作者重要的使命和任务。今天的中国正处于日新月异的大变革中,中华民族前行在伟大复兴的征程上,我们比任何时候都更接近历代仁人志士孜孜以求的梦想。实现民族伟大复兴的中国梦,需要高度的物质文明,更需要高度的精神文明。为更好地培育和践行社会主义核心价值观,进一步形成共同的理想信念和道德规范,切实地将社会主义核心价值观内化为精神追求,外化为自觉行动,图书馆直属党支部向全体党员、全体馆员发出倡议:

加强学习,增强觉悟。认真学习领会习近平总书记系列重要讲话的内容精神,深刻理解“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”的丰富内涵,并将其作为立身行事所应坚守的行为准则。进一步增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,不断增强推进社会主义核心价值观落地生根、枝繁叶茂的自觉性和主动性。

坚持从我做起,从身边事做起,凝心聚力、真抓实干、攻坚克难。全体党员和全体馆员应自觉肩负起教育工作者的神圣使命。立足本岗,结合自己的工作实际,深刻认识社会主义核心价值观对高等教育工作的引领作用。把社会主义核心价值观融汇到为教学科研服务的日常工作之中,让图书馆成为培育和践行社会主义核心价值观的重要基地。

牢固树立集体荣誉感,全体党员和全体馆员应履职尽责。在争取荣誉、创造荣誉、捍卫荣誉的同时,心系集体,识大局、顾整体,将个人发展和图书馆事业紧密结合。在工作中做到诚心对待读者、爱心关怀读者、真心帮助读者、实心服务读者,在全馆上下形成团结和谐、互帮互助、尊敬前辈、扶助后人、节俭为荣、奢侈为耻的良好风气,弘扬正能量、践行社会主义核心价值观。

对于全体党员干部,应牢记新时代所赋予的责任和使命。牢固树立政治意识、大局意识和责任意识,坚定理想信念、坚定职业精神,以身作则、率先垂范,讲党性、重品行、作表率,为民、务实、清廉,以人格力量感召群众、自觉行动,引领风尚。号召别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己首先不做,用实际行动带头践行社会主义核心价值观。

积极深入学习落实习总书记“三严三实”的理论要求,即“严以修身、严以用权、严以律己、谋事要实、创业要实、做人要实”。党员干部要将其作为正身修心、干事创业的规范,自觉加强党性修养,坚持将个人价值追求同全面建成小康社会的奋斗目标联系起来,胸怀理想,勤勉踏实,铭记责任,以“三严”祛歪风,以“三实”强正气,鼓足干劲,全面推进作风建设的常态化,积极做社会主义核心价值观的模范践行者。

一个国家的强盛,离不开精神的支撑,一个单位的进步,有赖于文明的成长。我们只有在奋斗中砥砺意志,在千锤百炼中升华品格,才能让光荣传统和核心价值观代代相传、薪火永续。

全体党员和馆员同志们,为了实现事业和民族的大发展,让我们携起手来,同心同德,积极行动,坚持从我做起,从现在做起,从点滴做起,从身边小事做起,站立在培育和践行社会主义核心价值观的时代潮头,学习、宣传、践行社会主义核心价值观,用我们的辛勤努力和扎实行动来为中华民族百年梦想的实现贡献力量。

 

图书馆直属党支部

2014.9.16

 
 
     

天津商业大学 | 天津商业大学图书馆

版权所有:天津商业大学图书馆直属党支部