欢迎访问天津商业大学图书馆 [今天是
]
 首页 | 概况 | 资源 | 服务 | 信息咨询 | 互动与沟通 
您的当前位置: 首页 >> 概况 >> 馆务工作 >> 图书馆工作简报 >> 正文
 
 
图书馆第40期工作简报
提供者:管理员  点击次数:次 发表时间:2018/06/07 17:18

了解学院需求,改进服务工作

——图书馆走访二级学院征求意见

为了深入了解二级学院需求,有针对性地做好服务工作,提高服务质量,近期图书馆领导带队学科馆员走访了生物技术与食品科学学院、机械工程学院、商学院、经济学院、法学院、马克思主义学院等教学单位,与各二级学院领导及院系主任举行了多场座谈会。

在座谈会上,图书馆推介了学科馆员对口服务内容和方式,介绍了我们在数据库宣传与利用培训、馆际互借、文献传递、学科资源建设等方面开展的服务,以及我们在资源共建共享、提高文献信息资源保障等方面取得的进展。我们的宗旨是广泛宣传图书馆的学科服务手段,推进图书馆的服务工作,提高数据库等资源利用率,提高图书馆文献资源保障能力,提升为教学科研的服务水平和满意度。在座谈会上,我们广泛听取了各院系领导、教师们的需求和建议,如希望进一步加强专业图书、期刊(尤其是重点专业、新上专业)、重要会议资料等文献资源采购力度、加强特色资源及服务功能宣传、加强考研信息咨询、科技查新等。针对二级学院的需求,我馆召开专题工作会,讨论实施方案,整合图书馆的人力资源,改进我们的工作,提高服务质量和水平。

天津商业大学图书馆

2012-11-10

 
   

                 版权所有: 天津商业大学图书馆