欢迎访问天津商业大学图书馆 [今天是
]
 首页 | 概况 | 资源 | 服务 | 信息咨询 | 互动与沟通 
您的当前位置: 首页 >> 资源 >> 试用数据库 >> 正文
 
 
OAfindr电子期刊文献发现系统试用通知
提供者:管理员  点击次数:99+次 发表时间:2017/05/02 08:48

【访问网址】:https://oafindr.1science.com

【试用期限】:截至2017年6月25日

【试用内容】:OAfindr电子期刊文献发现系统

【开通范围】:天津市高校校园网用户(IP控制)

远程访问可使用账户/密码登录(账户:1science-trial-27密码: 7iAn99HNA)

【技术咨询】:022-83955264 021-64454595-8005

注:推荐使用google chrome浏览器

数据库简介:

1science是隶属于Science-Metrix的子公司,Science-Metrix是文献统计学和知识生产评价领域的领先公司。1 science由研究评估领域专家Eric Archambault创立,总部位于加拿大的蒙特利尔,是世界上最大的精选学术论文合集,拥有约2000万篇学术论文,这些论文都来自同行评阅的学术期刊。 其创立的初衷是为了寻求更简便的使用开放获取并经同行评阅的学术资源的方法,从而助力学者、学生及图书管理员更好地浏览并分享学术资源 。

1science的平台为OAfindr,OAfindr是世界上最大的综合性的开放获取(open access)电子期刊文献发现系统,是1 science旗下三款产品之一,能够检索全世界51种语言的2000多万份学术文献,所收录的文献都经过同行评议,最早可回溯到17世纪,基本涵盖了自然科学和社会科学领域的所有学科,能够帮助用户快速寻找到感兴趣的资源,使研究变得高效有趣。

OAfindr 数据来源

◆ 专题库(PubMedCentral、arXiv等)

◆ 大集成商(OpenAire、CiteSeerX 等)

◆ 社会研究中心

◆ 机构库

◆ 研究人员的个人网站

OAfindr平台拥有人性化的设计,界面简洁,操作方便,具有一键下载和自动引文等功能,可以更好地满足用户对高品质文献的需求。

OAfindr开放获取电子期刊文献发现系统特点

◆收录了2千万+份学术文献,均为开放获取资源并经过同行评议

◆支持简单检索,高级检索

◆不限并发,PDF格式全文供读者离线使用

◆自动生成引文,支持 RefWorks,BibTeX,RIS,Zotero RDF等文献管理器

◆提供不定期的在线培训或专人现场培训

数据库代表

iGroup中国·长煦信息技术咨询(上海)有限公司

李颖

Tel: +86-10-82331971

Mobile: 15810991659

Email:leah@igroup.com.cn

Website:www.igroup.com.cn

Add:北京市海淀区知春路1号学院国际大厦1213室

     

                 版权所有: 天津商业大学图书馆