欢迎访问天津商业大学图书馆 [今天是
]
 首页 | 概况 | 资源 | 服务 | 信息咨询 | 互动与沟通 
您的当前位置: 首页 >> 正文
 
 
超星百链数据库正式开通
提供者:  点击次数:99+次 发表时间:2019/05/13 09:35

【访问网址】http://www.blyun.com/

【培训教程】 http://www.blyun.com/blhelp/help.html

【更新周期】:每日更新

数据库简介:

窗体底端

百链通过联合全国1000多家图书馆内的各种数字资源共计410多个数据库, """"""等服务于一体,使广大读者通过网络便可以检索、查找和获取海量信息资源

“查”——“一站式”检索为读者检索全球所有的学术资源,查找范围广泛,百链目前拥有7.2亿条元数据,支持从外文图书、期刊、学位论文、会议论文、专利、标准等各类元数据中找出您想要的信息。

“读”——对本校图书馆拥有的资源,百链提供精确的链接地址,读者点击全文链接就可以查看全文。使读者一搜即得。

“传”——本校图书馆没有的资源,通过平台提供的原文传递服务,申请文献传递,通过电子邮件获取全国参考馆员的服务,中文资源传递满足率达96%以上外文资源传递满足率达90%以上

 

使用技巧&校外访问

 

百链数据库是超星公司的产品,该数据库可实现一键式检索全部中外文资源,一次检索相当于在全国上千所高校、余400个中、外文数据库中进行检索,在校内使用时,本校已购买的资源可以直接跳转至相应数据库页面进行下载,本校未购资源可以利用数据库系统本身提供的“文献传递”服务,输入邮箱和验证码,一般文献会在24小时内发送至邮箱。另外本数据库还提供校内进行用户认证,校外漫游账号登录使用的服务,账号一经注册适用于超星各产品(读秀、百链、学习通)且终身使用,校外用户下载资源一律通过“文献传递”方式进行。

1.在检索框上部选择文献类型,输入检索词,点击下方“外文检索”。


2.检索结果页面,在文章题名下方会列出获取全文的方式,一般有OA资源具体数据库(如ScienceDirect等)邮箱接收全文等途径,前两种可以直接点击链接跳转到相应下载页面直接下载文章(如下图1),如果下载文章遇到问题,或者只有邮箱接收全文一种途径,请直接点击(点击邮箱接收全文后会出现图2中的提示页面,点击“确定”即可),进入文献传递页面,输入邮箱及验证码即可,文章一般会在24小时内发送至邮箱(如下图3)。



                                             图 1


                                             图 2


                                       图  3

校外访问:本数据库在校内注册并认证后在家也可使用,不但可以查询外文期刊,也可查询中文期刊和图书,非常方便,方法如下:

1.登录www.blyun.com,在网页右下角会出现一个对话框,如下图

2.点击“我要注册”,按说明注册并绑定即可,这个注册需要在学校的IP范围之内进行,认证成功后便可在家终身使用该数据库。

 

 
   

                 版权所有: 天津商业大学图书馆