欢迎访问天津商业大学图书馆 [今天是
]
您的当前位置: 首页 >> 正文
 
 
哈佛商业评论管理必读:自我发现与重塑
提供者:图书馆采编部  点击次数:次 发表时间:2017/01/03 13:54

索书号: F272.91/DLK

作者:【美】彼得• 德鲁克/【美】克莱顿•克里斯坦森/【美】罗伯特•奎因

出版社:中信出版社

原作名:HBR’s 10 Must Reads on Managing Yourself

译者:刘铮筝/万艳/蒋荟蓉

出版年:2015-11-11

页数:226

定价:45.00元

装帧:精装

丛书: 哈佛商业评论·管理必读

ISBN:9787508654324

内容简介 · · · · · ·

全球管理思想的奥斯卡

《哈佛商业评论》经典文章的顶级阵容

精选创刊近百年来重印次数最多的文章

创业者与商界人士解决管理难题的必读之作

《自我发现与重塑》(哈佛商业评论管理必读)帮助管理者与创业者分析自己的优劣势,厘清自我提升的各个要素:如何将商业智慧运用到互联网生活、如何进行时间管理以提高效率、如何笑对困境以及如何掌握工作主动权等。《自我发现与重塑》还为职场中的所有人提供实用的商业技能,旨在拓展你的职场之路,迎接美好的事业与未来。

互联网时代,高效管理者应对变化必须提升的10大能力

彼得•德鲁克、克莱顿•克里斯坦森、丹尼尔•戈尔曼、罗伯特•卡普兰等

10位殿堂级管理大师,亲授自我管理的10大技能

“哈佛商业评论•管理必读”直击管理的本质,中文版首度引进出版!

本系列是《哈佛商业评论》近百年的管理精粹,堪称“管理思想的奥斯卡阵容”。彼得•德鲁克、迈克尔•波特、克莱顿•克里斯坦森、C.K.普拉哈拉德、罗伯特•卡普兰等全球管理巨匠,阐释500强企业成功背后的终极逻辑。

在“大众创业,万众创新”浪潮下,作为创业者必读管理经典,《自我发现与重塑》《大师十论》《什么造就了领导者》旨在为你的创业与管理之路献上最核心的商业智慧与最贴身的实用指导。

作者简介 · · · · · ·

彼得•德鲁克(Peter Drucker,1909年—2005年),被誉为“现代管理学之父”与“管理大师中的大师”。德鲁克以他建立于广泛实践基础之上的30余部著作,奠定了其现代管理学开创者的地位。他在《哈佛商业评论》发表了近30篇文章,本书收录的《自我管理:你的职场上限究竟在哪里》是《哈佛商业评论》创刊以来重印次数最多的文章之一。

克莱顿•克里斯坦森(Clayton Christensen),哈佛商学院教授,“颠覆性创新”理念的首创者。代表作为《创新者的窘境》和《创新者的解答》。

罗伯特•奎恩(Robert E. Quinn),密歇根大学罗斯商学院组织与管理学教授。

罗伯特•卡普兰(Robert S. Kaplan),哈佛商学院管理学实践教授。

丹尼尔•戈尔曼(Daniel Goleman),领导力情商大师,著有《情商》。

斯图尔特•弗里德曼(Stewart D. Friedman),沃顿商学院的管理学实践教授。

舒曼特拉•高沙尔(Sumantra Ghoshal),英国高级管理研究院研究员,伦敦商学院战略学与国际管理学教授。

海克•布鲁赫(Heike Bruch),瑞士圣加仑大学领导艺术教授。

目录 · · · · · ·

1 商业智慧:你要如何衡量你的人生

(克莱顿•克里斯坦森)

将你最高超的商业智慧用到生活中去吧。每个人都应该问自己:我如何确保在职业生涯中感到快乐?我如何确保与配偶及家人的关系成为持续幸福的源泉?我如何能诚实正直地生活?

2 自我管理:你的职场上限究竟在哪里

(彼得•德鲁克)

在知识经济时代,成功青睐那些了解自己的人,也就是那些了解自身优势、价值观以及如何表现最佳的人。决定你职场上限的其实只有你自己。

3 解放时间:谁背着猴子

(小威廉•翁肯、唐纳德•沃斯)

管理者们应该最大限度地减少或消除受下属支配的时间,然后利用增加的时间更好地处理上司和组织下达的任务。然而,大多数管理者对此却全然不知。

4 面对困境:“复原力”的秘密

(黛安娜•库图)

复原力强的人拥有三个明显特征:冷静接受眼前的事实;在艰难时期依然能找到生活意义;有惊人的临时应变能力,擅长利用手中的一切资源。

5 高效能工作:管理能量,而非时间

(托尼•施瓦茨、凯瑟琳•麦卡锡)

人的时间是一种有限的资源,但人们的能量是可以重新获得的,组织可以帮助员工从身体上、情绪上和精神上获得复原能量。

6 注意力缺失:超负荷运转的大脑

(爱德华•哈洛韦尔)

现代办公室生活的紧张忙碌,以及一种越来越常见的“注意力缺失症”,正在使一些沉着稳重的管理者沦为狂躁的平庸之辈。

7 全方位领导力:人生不是零和游戏

(斯图尔特•弗里德曼)

传统观点将领导者的工作和生活对立起来,其实,采用适当的方法,我们可以很好地兼顾在工作、家庭、社区和个人4个方面扮演的角色,成为更出色的领导者并拥有更完美的人生。

8 职场行动力:重掌工作主动权

(舒曼特拉•高沙尔、海克•布鲁赫)

通过理解我们能如何约束自己、采取有目的性的战略行动,我们就能够控制工作——而不是让工作控制我们。

9 本真领导力:价值观与本能的行动

(罗伯特•奎因)

当你面临危机时,必须凭借自己最深层的价值观和本能来行动。在这种状态下,你本能地知道该如何行事,你会随机应变,表现最佳。

10 职业挑战:领导者自省7问

(罗伯特•卡普兰)

在你职业发展的某个阶段,要弄清你的工作成效如何,最好的方法就是静下心来问自己几个问题;而且,知道该问哪些问题比获得答案更重要。

11 情绪领导力:自我发现与重塑

(丹尼尔•戈尔曼、理查德•博亚特兹、安妮•麦基)

新的研究结果表明,领导者拥有何种情绪发挥着重要作用,这一发现重新定义了领导者首先应该做,也是可以做到最好的事情。

 
   
版权所有: 天津商业大学图书馆      最后更新日期: 2013-11-21