欢迎访问天津商业大学图书馆 [今天是
]
 首页 | 概况 | 资源 | 服务 | 信息咨询 | 互动与沟通 
您的当前位置: 首页 >> 2016年11月_第32期 >> 正文
 
 
合掌人生
提供者:图书馆采编部  点击次数:99+次 发表时间:2016/12/28 15:36

索书号:B948-49/XYD

作者:星云大师

出版年:2011-1

页数:340

定价:38.00元

ISBN:9787539940946

内容简介 · · · · · ·

《合掌人生》中星云大师把人生比作一条“路”,他说人生的前途要有路,才能有所发展;如果前途没有路,应该就表示人生已经走到尽头了。而且人生的路,要靠自己走出来,自己走不出自己的路,总是没有把人生活得淋漓尽致,因此每个人都要重视自己的“生涯规划”。《合掌人生》将引领读者进入星云大师人生的各个队段,战乱逃难、亲人离散、生死边缘、出家苦行、初到台湾、弘法全球。百般心路历程,展现的是大师积极的人生观,以及解决种种困难的智慧。如果一个人能够从走路中体会佛法,然后在佛法的指引下,走出平安健康、走出自在解脱的人生,才是个有智慧的人,也才称得上是真正会“走路”的人。

大师的这本人生传记正在告诉我们如何做一个会走路的人。

举报

作者简介 · · · · · ·

星云大师,1927年出生于江苏杨州,12岁剃度出家,21岁时出任南京华藏寺住持,授记为临济宗第48代传人。1949年赴台湾,1967年创建佛光山,广设道场和佛教学院,培育佛教人才,主张以出世的思想做入世的事业,“给人信心,给人欢喜,给人希望,给人方便”。1991年成立国际佛光会,被推为世界总会会长。于五大洲成立170余个国家地区协会,成为全球华人最大的社团。著有《释迦牟尼佛传》《星云禅话》《迷悟之间》《包容的智慧》《星云大师讲演集》《佛光教科书》《往事百语》《佛光祈愿文》《舍得》《宽心》等。

 
   

                 版权所有: 天津商业大学图书馆