欢迎访问天津商业大学图书馆 [今天是
]
 首页 | 概况 | 资源 | 服务 | 信息咨询 | 互动与沟通 
您的当前位置: 首页 >> 第22期 >> 正文
 
 
源泉
提供者:图书馆  点击次数:99+次 发表时间:2015/12/03 15:01

编辑推荐 你不能把这个世界,让给你所鄙视的人。

“世纪之书”——七十周年纪念版。

青年志气与个人精神的象征。

1943年出版以来总销量超过20,000,000册。

安·兰德:美国精神的奠基人

金融大鳄乔治·索罗斯、美联储前主席格林斯潘美国前总统罗纳德·里根、**建筑师兰克·劳埃德·赖特维基百科创始人吉米·威尔士、《花花公子》创办人休·海夫纳埃克森美孚CEO雷克斯·蒂尔纳森、吉列公司CEO詹姆斯·基尔茨……

无数世界**人物的精神偶像

相关购买: 樱桃之书(当当定制版)(飞机的坏品味**力作,超越《香蕉哲学》,与艺术品媲美的祖母蓝布艺本,独家赠送9张明信片+设计款跨界混搭领结) )) 显示全部信息内容推荐 《源泉》之所以具有如此恒久的魅力,其中一个根本原因就在于——它是对青年志气的认可,同时它歌颂了人类的光荣,显示了人类的可能性有多大。

每一代人中,只有少数人能完全理解和完全实现人类的才能,而其余的人都背叛了它。不过这并不重要。正是这极少数人将人类推向前进,而且使生命具有了意义。

我所一贯追求的,正是向这些为数不多的人致意。其余的人与我无关;他们要背叛的不是我,也不是《源泉》。他们要背叛的是自己的灵魂。

作者简介 安·兰德(1905—1982),俄裔美国作家、哲学家。青年时代从苏联流亡美国,以其小说和哲学闻名于世。小说《源泉》(TheFountainhead)1943年出版后立即成为畅销书,并为她赢得了巨大的声誉,至今仍以每年超过10万册的数量再版。1957年《阿特拉斯耸耸肩》(AtlasShrugged)出版,成为美国历史上仅次于《圣经》的超级畅销书,被誉为对美国影响最大的10本书之一,全球累计销售近亿册。

安·兰德推崇理性,认为人的最高美德便是理性;她不顾传统舆论的偏见,力倡个人主义,认为不能使个人利益得到最大伸张的社会,就不是理想社会。她的客观主义哲学自20世纪50年代起风靡美国,影响了几代美国人,她本人也成为美国青年崇拜的偶像。

安·兰德一生著述百余种,根据她的生平拍摄的纪录片和故事片曾获奥斯卡奖。1982年安·兰德去世,此后美国创立了许多兰德书友会和专门研究安·兰德思想的机构。

目录■ 二十五周年再版序言

■ 第一部 彼得·吉丁

■ 第二部 埃斯沃斯·托黑

第三部 盖尔·华纳德

■ 第四部 霍华德·洛克

媒体评论“我刚认识安·兰德的时候,是一个亚当·斯密式的自由企业家,满脑子理论体系和市场效率。经过与兰德长时间的讨论和多次直到深夜的争论,她使我明白,为什么资本主义经济不仅是有效和可行的,而且是合乎道德的。”

——第13任美联储主席格林斯潘

——纽约时报书评

——时代杂志

——******网

——盖尔·安·诺顿(美国内政部长)

——彼得·施瓦茨(美国中央情报局顾问)

——埃里森(甲骨文公司首席执行官)

——雷伊·史塔达(类比软件公司总裁)

 
   

                 版权所有: 天津商业大学图书馆