欢迎访问天津商业大学图书馆 [今天是
]
 首页 | 概况 | 资源 | 服务 | 信息咨询 | 互动与沟通 
您的当前位置: 首页 >> 第17期 >> 正文
 
 
绝望锻炼了我:朴槿惠自传
提供者:图书馆  点击次数: 发表时间:2014/12/03 09:35

内容推荐 朴槿惠以最平实的笔触,娓娓道出她的过往人生,处处可见她对父母的追慕与怀念之情、对韩国人民怀抱的使命感,以及历经大起大落后的省思与坚韧。

《绝望锻炼了我:朴槿惠自传》全书自朴槿惠的少女时代始,描述了总统府青瓦台中的“第一家庭”如何过着寻常的生活。母亲遇刺后,朴槿惠担当起“第一夫人”的角色,其间得以了解政治的基本议题和国家的基本状况。父亲也遭暗杀后,她与弟妹黯然离开青瓦台。面对种种不堪现实与外界批判,她对人性和权力有了更深入的认识,决心远离政治。

1997年韩国陷入经济萧条,朴槿惠眼见民生多艰、国家危殆,毅然重返政坛。书中详细描写了在加入大国家党之后,朴槿惠如何以原则和信念立身,带领大国家党踏上破除陈年积弊、夺取国会议席的征程。

作者简介 著者:[韩国] 朴槿惠(1952-)

生于1952年,韩国首位女总统,前总统朴正熙长女,大国家党前任党总裁。毕业于韩国西江大学电子工程学系,并曾短暂留学于法国。母亲遭到杀暗后,年仅二十二岁肩负起代理“第一夫人”的角色。父亲也遭枪杀后,退隐长达二十年,从事社会事业,帮助底层人民。1997年韩国经济危机时重返政坛。2012年12月,在韩国总统大选中获胜,成为韩国有史以来首位女性国家元首。

 
   

                 版权所有: 天津商业大学图书馆