欢迎访问天津商业大学图书馆 [今天是
]
 首页 | 概况 | 资源 | 服务 | 信息咨询 | 互动与沟通 
您的当前位置: 首页 >> 第17期 >> 正文
 
 
罗马人的故事
提供者:图书馆  点击次数:99+次 发表时间:2014/12/03 09:20

内容推荐《罗马人的故事》(15册套装),完美收官。最值得收藏的罗马史经典。在这平庸年代,人人渴望英雄,日本女作家盐野七生,决然出走日本,远赴罗马,寻找英雄。定居罗马三十多年,十五年写就15册巨著《罗马人的故事》,还原一个意大利半岛的小国成为世界帝国,持续1300年的辉煌历程,再现一个英雄辈出的时代……读懂了罗马,才能读懂过去的欧洲和今天的世界。罗马人,智力不如希腊人,体力不如高卢人,技术不如埃特鲁利亚人,经济不如迦太基人,但为何却能一一打败对手,建立并维持庞大的罗马帝国?

罗马人的故事(15册套装);

《罗马人的故事1:罗马不是一天建成的》

《罗马人的故事2:汉尼拔战记 》

《罗马人的故事3:胜者的迷思》

《罗马人的故事4:恺撒时代(上)》

《罗马人的故事5:恺撒时代(下)》

《罗马人的故事6:罗马统治下的和平》

《罗马人的故事7:臭名昭著的皇帝》

《罗马人的故事8:危机与克服》

《罗马人的故事9:贤君的世纪》

《罗马人的故事10:条条大路通罗马》

《罗马人的故事11:结局的开始》

《罗马人的故事12:迷途帝国》

《罗马人的故事13:最后一搏》

《罗马人的故事14:基督的胜利》

《罗马人的故事15:罗马世界的终曲》

作者简介 盐野七生,日本最受男性欢迎的女作家。1937年生于日本,26岁游学意大利两年,深感日本是个没有英雄的国度,回日后不久毅然出走,再赴意大利,定居罗马,一住至今,终生研究罗马史。盐野七生认为,每个人的心中都埋藏着一个英雄梦,而唯有昔日罗马能让人一圆夙梦。

提起写罗马的作家,首推盐野七生。盐野七生自1992年开始,以古罗马帝国为题材,编织她的英雄梦,她以每年一册的速度,历时十五年,至2006年完成这部时空纵深长达一千多年的罗马史。《罗马人的故事》系列丛书的出版后,斩获意大利国家勋章及日本国内的各项大奖。引起日本、韩国商界、政、学界巨大震荡,日韩企业界领袖及政府高层都曾与她有过多次高端对谈。

 
   

                 版权所有: 天津商业大学图书馆