欢迎访问天津商业大学图书馆 [今天是
]
 首页 | 概况 | 资源 | 服务 | 信息咨询 | 互动与沟通 
您的当前位置: 首页 >> 第17期 >> 正文
 
 
视觉之旅:神奇的化学元素(彩色典藏版)
提供者:图书馆  点击次数:99+次 发表时间:2014/12/03 09:18

八次获奖,目前为止最美、最酷的化学书

内容推荐 本书以图片形式讲述了目前已知的所有元素的故事。从它们的来源到它们的用途和传奇故事,包罗万象,生动而有趣。本书的最大特色是其赏心悦目插图,它们充满具有摄人心魄的独特魅力,难得一见。

本书作者TheodoreGray是一位化学家,更是一位疯狂的元素收藏爱好者。他多年来费尽心血收集了2000多件与元素有关的各种标本和文物,其收藏可以与任何一个专业的博物馆媲美。本书的所有图片大部分就来源于他的这些收藏。

本书是TheodoreGray的一部科普杰作,其写作过程共花费7年时间。本书出版后广受赞誉,仅英文版就在1年多时间里销售了20余万册,同时被翻译成了15种文字。

不论你是否学过化学,本书一定会成为你最难忘的一堂化学课。它将用有史以来的最华丽的视觉盛宴带你踏上美丽的化学之旅。

作者简介 西奥多格雷(TheodoreGray),住在美国伊利诺伊州尚佩恩-厄巴纳市(champaign-Urbana)。他是一位化学家,是美国著名科普杂志《大众科学》(PopularScience)的专栏作者,探索频道(Discoverychannel)节目嘉宾,苹果公司CE0乔布斯的好朋友。他还是著名的科学计算软件公司沃尔夫勒姆研究公司(wolframResearch)的创建人之一,是该公司世界领先的技术软件系统Mathematica和wolfram AlphaTM的制作人。他更是一个对化学元素周期表最疯狂的爱好者。他创办了元素周期表网站,创作了,众多独树一帜的图标式元素周期表,它们已经被广泛张贴在美国的学校和博物馆中。他发明的元素周期表桌子(见本书235页照片)是如此标新立异,甚至获得了2002年度搞笑诺贝尔奖,并因此闻名于世。他的另一本书《疯狂科学》(Madscience)也已由人民邮电出版社翻译出版,它同样是一本关于化学的科普杰作。

 
   

                 版权所有: 天津商业大学图书馆