欢迎访问天津商业大学图书馆 [今天是
]
 首页 | 概况 | 资源 | 服务 | 信息咨询 | 互动与沟通 
您的当前位置: 首页 >> 第15期 >> 正文
 
 
O2O:移动互联网时代的商业革命
提供者:管理员  点击次数: 发表时间:2013/11/25 16:21

编辑推荐

本书姊妹篇,O2O实战已经出版,请点击:O2O实战:二维码全渠道营销

国内首部O2O著作,系统阐述和解读传统企业、电子商务企业、个人消费和与民生相关的企业如何借助O2O来重构和改善现有的商业模式,顺利在移动互联网时代实现创新与转型。

本书不仅通过大量成功案例极富洞察力地分析了O2O在营销、支付和消费体验三大方面的巨大作用,而且还经验性地总结了O2O的产品设计、O2O组织的构建与组织文化、O2O的运营。

内容推荐 2012年是O2O元年,无论是成熟的传统企业、如火如荼的电子商务企业,还是以电信、银行、娱乐等为代表的与民生相关的企业,都在探索和践行O2O模式,因为O2O中孕育着极富创新性的商业模式。本书是国内首部O2O方面的著作,不仅宏观上叙述了O2O的概念、在各行业的应用情况,以及未来的发展趋势,而且还系统阐述和解读了各行业如何借助O2O来顺利实现商业模式的转型和升级;不仅极富洞察力地分析了O2O在营销、支付和消费体验三大方面的巨大作用,而且还经验性地总结了O2O的产品设计、O2O组织的构建与组织文化、O2O的运营。理论上,本书饱含从实践中总结出来的真知灼见,宏观且有高度;实践上,本书呈现和分析了大量成功的O2O案例,具有较强的可操作性。

全书共12章,从逻辑上分为三大部分:第一部分(1~2章),系统地讲解了O2O的概念和作用、O2O与二维码的结合,并总结了O2O对中国消费者的影响;第二部分(3~8章),阐述了O2O与电子商务、O2O与社会化网络营销、O2O对消费体验的提升与改善、O2O时代的支付之战,以及个人如何利用O2O来塑造品牌和影响力;第三部分(9~12章),从实际操作的角度详细讲解了如何做O2O的产品设计与架构、如何构建O2O组织并塑造其文化、O2O的运营支撑体系和行为,以及大数据时代的O2O运营。

作者简介 张波上海翼码公司(电子凭证行业领导者)业务支撑部总监,专注于电子凭证和O2O的研究和实践6年多,是该领域的先驱者之一。“HomeO2O”的开创者和实践者,不仅对O2O在营销、支付和消费体验等领域的应用和商业模式有系统性的认识,而且对O2O的产品、组织、支撑和运营也有深入的研究,实践经验非常丰富。他乐于分享,在《信息与电脑》杂志和雷锋网发表了系列关于O2O的文章,同时还在多贝网举办了系列关于O2O的在线讲座,深受广大网友欢迎。

目录推荐序

前 言

第1章 什么是O2O

第1节 你找自己了吗

40万人“找自己”

线上线下无边界互动的新广告宣传方式

线上线下互动真的来了

第2节 一句话定义O2O

线上线下互动的4种O2O依存关系

一句话定义O2O

第一个问题是什么

第3节 O2O和生活

O2O为什么会出现

O2O概念的提出者

 
   

                 版权所有: 天津商业大学图书馆