欢迎访问天津商业大学图书馆 [今天是
]
 首页 | 概况 | 资源 | 服务 | 信息咨询 | 互动与沟通 
您的当前位置: 首页 >> 第12期 >> 正文
 
 
政坛风云(1956—1978)—聚焦主席台丛书
提供者:管理员  点击次数: 发表时间:2011/11/09 15:56

编辑推荐

九十年革命,筚路蓝缕,前仆后继,开先人未有之业。

五千年文明,辟地开天,推陈出新,立民族世界之林。

杨正辉、李万青等编写的《政坛风云(1956-1978)》为《聚焦主席台》丛书中的一本,分为:庐山风云、暴风骤雨、林家班子、南柯一梦、“风云人物”等六章,书中运用丰富的史料,客观地分析点评了从1921年中国共产党成立到1978年党的十一届三中全会为止这一历史时期,曾活跃在中国共产党政治舞台上的焦点人物,分析了这些代表人物走上成功之路的原因,剖析了个别人物失意甚至走向堕落的教训。

内容简介

《聚焦主席台》丛书以中共中央先后通过的《关于若干历史问题的决议》和《关于建国以来党的若干历史问题的决议》为准绳,运用丰富的史料,客观地分析点评了从1921年中国共产党成立到1978年党的十一届三中全会为止这一历史时期,曾活跃在中国共产党政治舞台上的焦点人物,分析了这些代表人物走上成功之路的原因,剖析了个别人物失意甚至走向堕落的教训。

杨正辉、李万青等编写的《政坛风云(1956-1978)》为该系列中的一本,分为:庐山风云、暴风骤雨、林家班子、南柯一梦、“风云人物”等六章。

《政坛风云(1956-1978)》适合从事相关研究工作的人员参考阅读。

目录

第一章 庐山风云

一、一石击起千层浪。彭德怀在庐山会议上的一封信,使

他失去了国防部长的职务

二、林彪上庐山,多少有些“救兵”的味道。他在庐山会

议后不久就轻而易举地接掌了国防部长的宝座

三、黄克诚是作为“救兵”召上山的,但他却说:我不是

救兵,是反兵!这一说法成了黄克诚是“反党?团”

第二号人物的证明

四、张闻天在庐山会议的长篇宏论。使他戴上了“军事俱

乐部”“副帅”的头衔

五、周小舟犯颜直谏,大谈“斯大林晚年”问题,使他失

去了毛泽东的信任

第二章 暴风骤雨

一、彭真、罗瑞卿、陆定一、杨尚昆在“文化大革命”开

始时犯有“反党错误”,成为第一批被打倒的对象显示全部信息

 
   

                 版权所有: 天津商业大学图书馆