欢迎访问天津商业大学图书馆 [今天是
]
 首页 | 概况 | 资源 | 服务 | 信息咨询 | 互动与沟通 
您的当前位置: 首页 >> 2018年7-9月 >> 正文
 
 
人民的名义
提供者:  点击次数:99+次 发表时间:2019/01/07 14:31

内容简介
     《人民的名义》:一位国家部委的项目处长被人举报受贿千万,当zui高人民检察院反贪总局侦查处处长侯亮平前来搜查时,看到的却是一位长相憨厚、衣着朴素的“老农民”在简陋破败的旧房里吃炸酱面。当这位腐败分子的面具被*终撕开的同时,与之案件牵连甚紧的H省京州市副市长丁义珍,却在一位神秘人物的暗中相助下,以反侦察手段逃脱法网,流亡海外。案件线索*终定位于由京州光明湖项目引发的一家H省国企大风服装厂的股权争夺,牵连其中的各派政治势力却盘根错节,扑朔迷离。H省检察院反贪局长陈海在调查行动中遭遇离奇的车祸。为了完成当年同窗的未竟事业,精明干练的侯亮平临危受命,接任陈海未竟的事业。在H省政坛,以H省委副书记、政法委书记高育良为代表的“政法系”,以H省委常委、京州市委书记李达康为代表的“秘书帮”相争多年,不分轩轾。新任省委书记沙瑞金的到来,注定将打破这种政治的平衡局面,为H省的改革大业带来新的气息……
作者简介
周梅森,1956年出生,江苏徐州人。中国作家协会第七、八、九届全国委员会委员、主席团委员,江苏省作家协会副主席,专业作家。出版有《周梅森文集》(十二卷)、《周梅森政治小说读本》(三卷)、《周梅森读本》(七卷)、《周梅森反腐经典小说》(六卷)、及《梦想与疯狂》《黑坟》《天下大势》《大捷》《军歌》《沉沦的土地》等长、中篇小说多种。根据其小说改编的电视连续剧有《人间正道》《中国制造》《至高利益》《*权力》《国家公诉》《我主沉浮》《我本英雄》《人民的名义》等多部。曾多次荣获全国“五个一工程”奖、国家图书奖、全国优秀畅销书奖、全国优秀中篇小说奖、中国电视飞天奖、中国电视金鹰奖、全国优秀编剧奖。
媒体评论

文学创作,确实需要面对这个时代的急剧变化,面对国家与民族的大势,从中吸取力量。所以一个题材、一个门类的作品的兴衰,高峰和低谷,一定程度上本身就反映着社会时代的一些变化。《人民的名义》于“2017年开年横空出世”,本身就是十八大以来以*总书记为核心的党中央进行艰巨的成效卓著的反腐败斗争的大势的结果。什么叫做主旋律高昂,什么叫做要有力地反映现实生活,《人民的名义》这样的作品就体现了这样的主旋律,就体现了以人民为中心的创作导向。

——李敬泽  中国作协党组成员、书记处书记、副主席

长篇小说离我们的生活这么近,描写当下中国社会百态的这种小说是具有冒险精神,冒险意识的。《人民的名义》同时具有长篇小说的复杂性,有人说这是政治小说,也有人说这是反腐小说,有人说这是官场小说,也有人说这是纪检小说。小说深入描写了一个省域的政治生态、社会生态、文化生态,非常详尽、真实,因此也可以说,这是一部非常复杂的社会生活素描式的作品。

——李朝全  中国作家协会创研部副主任

这部作品*终能得以在北京出版集团北京十月文艺出版社出版,我们首先要感谢周梅森先生对我们的信任。期间,也有很多出版社在跟他组稿,希望能够得到这部好作品的出版权。周梅森先生说不管这些出版社提出多高的条件他也不在意,决意要把这部作品交给十月文艺出版,我们非常感动。这部作品经由他数易其稿,多番打磨。我们的编辑也与作者数度沟通、交换意见,力求经过修改,使作品内涵更深刻、人物形象更丰满、故事与细节更真实、准确、好看。现在,这部《人民的名义》终于面世了。我们觉得,它对得起这个时代,对得起这个社会。

——曲 仲  北京出版集团总经理

无论是早期创作新的历史小说,还是转型创作新的政治小说,周梅森的作品中都有强烈的政治情怀、现实情怀、人民情怀。他有与生俱来的大风起兮云飞扬的豪情,也有渗入骨血的对底层民生切肤的同情与关爱。他以他的良知和责任,以他的文学之笔反映这个社会的现实,表现出了高度的政治敏锐。正义之光是周梅森作品的主旋律,尽管生活是那么让人忧伤,但是他总是能够在他的作品当中给人希望,哪怕是*残酷、*绝望的斗杀,也能给人一丝光亮的烛光。

——韩松林  江苏省作家协会党组书记、书记处*书记、副主席


 
   

                 版权所有: 天津商业大学图书馆