欢迎访问天津商业大学图书馆 [今天是
]
 首页 | 概况 | 资源 | 服务 | 信息咨询 | 互动与沟通 
您的当前位置: 首页 >> 2018年4月 >> 正文
 
 
世界的凛冬
提供者:  点击次数:99+次 发表时间:2019/01/03 16:09

索书号:I561.45/FLT/V1

内容简介

  我亲眼目睹,每一个迈向死亡的生命都在热烈地生长。《世界的凛冬》是火遍全球的20世纪人类史诗“世纪三部曲”的第二部,是《巨人的陨落》的续篇。整个20世纪的吉光片羽,都被肯·福莱特写进了这部伟大的小说里。一切都始于那个裂变中的大时代——希特勒上台,爱德华八世退位,原子弹在广岛和长崎爆炸……世界剧烈改变,我该怎么办?

  这正是他们的困惑——一群处于人生黄金时代的少男少女,来自德国、美国、英国、苏俄和威尔士的五大家族,他们父辈的命运因一战而彻底改变。如今,世界再次破碎,甚至更加暴烈和残酷。然而,这就是他们的时代!在时间的永恒流动中,每个人都在创造历史。所以,为什么不一起来,会一会命运?

作者简介

肯·福莱特(Ken Follett,1949-)

  现象级畅销小说大师,爱伦坡终身大师奖得主。

  20部小说被译成33国语言,累计总销量超1.5亿册。

  在欧美出版界,肯·福莱特这个名字就是畅销的保证

  1978年,出版了处女作《风暴岛》,并于次年获得爱伦坡奖,声名鹊起,专职写作。2010年,荣登全球作家富豪榜上第5名。2013年,获得爱伦坡终身大师奖。

  他的小说出版前,都会请历史学家审读书稿,绝不容许出现任何史实错误。

  他说:“很多作家只写能取悦他们自己的东西,并模模糊糊地希望这也能取悦别人。但我每写一页都在清醒地思考:读者会怎么想?读者觉得这真的会发生吗?读者关心这些吗?读者想要知道接下来会发生什么吗?我敬佩那些用文字和新奇结构进行文学实验的作家,但我从不这么玩。”

  作者官方网站:www.ken-follett.com

媒体评论

☆  整个20世纪的吉光片羽,都被写进了这部伟大的小说里。——《西雅图时报》

☆  小说的长短对肯·福莱特作品在全球的畅销没有任何影响:其作品累计销量1.5亿册,被翻译成33种语言,风靡80多个国家。——《华尔街日报》 

☆  戏剧冲突和历史真实被如此生动地展现,引人入胜,福莱特是真正的大师!——《纽约时报》

☆  这是肯福莱特的之作,一部真正的史诗,让人忍不住想要一口气读完。——《赫芬顿邮报》

☆  宏大的背景、结构和故事巧妙交织,构成了一部扣人心弦的史诗。——美联社

☆  短小,即短篇、轻小说、140个字,似乎成为了大众阅读的标配,这本大书反其道而行,但里面几乎每一页都有故事发生。——布莱恩·塔特(企鹅出版集团总裁,世纪三部曲出版人)

☆  写作风格和技法很古典,有着这个时代文艺作品很少具备的从容和沉稳。——马伯庸(知名作家)

☆  我这种不太爱看历史小说的都一口气看完了,肯爷确实牛。——姚向辉(知名译者)

☆  这样一套三卷的书宣传语是“全球读者平均3个通宵读完”,结果还真是,我两晚上读完的,严重影响了我的睡眠。——一毛不拔大师(微博名人、影视策划人)

☆  我好久没看过这种继承了经典文学传统的好作品了,像是在读《飘》那个级别的东西。——五岳散人(知名网络评论人)


 
   

                 版权所有: 天津商业大学图书馆