欢迎访问天津商业大学图书馆 [今天是
]
 首页 | 概况 | 资源 | 服务 | 信息咨询 | 互动与沟通 
您的当前位置: 首页 >> 正文
 
 
图书馆座位管理系统
提供者:图书馆技术部  点击次数:次 发表时间:2015/09/23 09:42

    为了规范图书馆阅览室的管理,给读者提供一个更好的学习环境,避免占座问题。图书馆将于2015年9月24日试运行“图书馆座位管理系统”,系统开通期间,将不允许人为占座。开通座位管理系统的有三楼社会科学图书借阅室、四楼自然科学图书借阅室、五楼期刊阅览室和报纸阅览室,请同学们相互告知,并提出宝贵意见。“座位管理系统”基本功能和管理规范如下:

一、 选择座位

1、网上预约:读者通过网络可预约阅览室的座位,每天从中午12:00到晚11:00可预约第二天全天的座位。

网址为:http://202.113.82.7/ 或 通过图书馆官方微信——>服务内容——>座位预约

2、现场选座:读者可到图书馆阅览室门口,通过排位机选座位。

备注:现场选座(即在排位机上拍卡的方式)不能自选座位只能随机派位。

  排位机无法预约座位。

二、座位管理:

1、读者预约成功后须在第二天8:30前到阅览室门口的排座机上刷校园卡确认,否则将被计一次违规。刷卡确认后才可正常使用贴有您预约号码的座位。

2、读者在阅览室选定座位后,在阅览期间如需暂时离开阅览室,需要在阅览室门口的排位机上刷卡并点击“暂时离开”;如不再使用该阅览室的此座位,需刷卡后点击“离开”,如果读者在离开时未做以上操作,管理人员会通过系统确认为占座行为,将被计违规一次。

三、违规处罚

试运行期间违规累计5次,将被计入黑名单,黑名单用户将在本学期内被“座位系统”禁用。

 

请广大同学自觉遵守 互相监督 有问题找老师

 

 


 
   
版权所有: 天津商业大学图书馆      最后更新日期: 2013-11-21