欢迎访问天津商业大学图书馆 [今天是
]
 首页 | 概况 | 资源 | 服务 | 信息咨询 | 互动与沟通 
您的当前位置: 首页 >> 资源 >> 中文数据库 >> 正文
 
 
大学专业课学习数据库
提供者:  点击次数:99+次 发表时间:2018/06/11 16:51

【访问网址】www.umajor.org 


注意事项:点击页面右上角的“注册”按键,完成简单的免费账号注册(使用自己的账号登录数据库,才可以更加方便地使用数据库内的各种学习工具,如错题记录、成绩曲线、学习记录等,从而提高学习效率。)

校外使用: 该数据库也可通过以下漫游账号在非教育网使用,以下即为我校用户漫游账号,帐密相同:

tjsydx1        tjsydx2

tjsydx3        tjsydx4

tjsydx5        tjsydx6

tjsydx7        tjsydx8

tjsydx9        tjsydx10

移动访问:第一步:欢迎使用UMajor微信端,以下是微信端二维码,扫码关注即可使用

            第二步:关注成功进入如下页面,点击【进入学习】,可以根据自己需求到【个人中心】注册账号进行使用



 

数据库简介: 

   中科UMajor数据库是国内第一款大学生专业课学习资源数据库,该数据库现已收录数百门专业课的知识脉络剖析讲义、课程学习指导、章节练习试卷等学习资源,全面覆盖理学、工学、管理学、经济学、教育学、法学、医学、文学等十二大学科门类。数据库主要功能如下:

■ 课程学习——收录数百门专业基础课和专业核心课的知识点脉络剖析、知识扩展学习资料等资源,以及数万套章节同步练习试卷,供同学们进行课程预习、课程复习、知识点扩展学习以及通过答卷练习来检验自己对知识点的理解和掌握程度。

■ 综合模拟自测——为了便于同学们在期中或期末考试之前对所学课程进行系统性地综合复习和自测练习,UMajor数据库提供了“综合模拟自测”功能。在“综合模拟自测”功能中,同学们可以选取多个章节(知识模块)的试题,以自测练习的方式来验证自己的学习成效和对各知识模块的掌握程度。自测练习答卷之后,系统将显示每一道试题的正确答案和知识点解析。

■ 错题记录——“错题记录”为UMajor数据库所独有的学习功能。同学们在使用UMajor数据库进行答卷练习的过程中,凡是做错的试题都将被自动保存到“错题记录”中,便于同学们日后对这些试题及其知识点进行分析总结或强化记忆。


 
   

                 版权所有: 天津商业大学图书馆