欢迎访问天津商业大学图书馆 [今天是
]
 首页 | 概况 | 资源 | 服务 | 信息咨询 | 互动与沟通 
您的当前位置: 首页 >> 资源 >> 外文数据库 >> 正文
 
 
ACS美国化学学会数据库
提供者:  点击次数:99+次 发表时间:2014/09/21 09:58

【访问网址】: http://pubs.acs.org/

【开通范围】:天津商业大学

【更新周期】 每日更新

 

【期刊列表】:/tsgdata/editor/attached/file/20170322/20170322113416671667.xlsx

 

数据库介绍:

所属学科: 化学化工

数据库类型:全文数据库

收录期刊种类:50种期刊 

ACSAmerican Chemical Society美国化学学会)成立于1876年,是世界上最大的科技学会,其会员数超过16.3万。ACS一直致力于为全球化学研究机构、企业及个人提供高品质的文献资讯及服务,被期刊引用报告(JCR) 评为“化学领域被引用次数最多的期刊”,已成为享誉全球的科技出版机构。

数据库特色说明:

2016  ACS 数据库包含 50 种期刊,所有期刊回溯到第一卷第一期。用户可查看近 100 万篇、400 万页的化学文献。2015 年推出新刊《ACS 传染疾病》和《ACS 生物材料科学和工程》,2016 年推出新刊《ACS 传感器》和《ACS 能源快报》。

ACS 期刊涵盖 20 多个与化学相关的学科,主要的有以下 14 个:食品科学和技术、分析化学、电信学、药理学和药剂学、无机化学和核化学、环境科学、高分子科学、有机化学、跨学科化学、化学工程、医药化学、物理化学、生物化学、跨学科材料学。

 

ACS Web版的主要特色:除具有一般的检索、浏览等功能外,还可在第一时间内查阅到被作者授权发布、尚未正式出版的最新文章(Articles ASAPsm);用户也可定制E-mail通知服务,以了解最新的文章收录情况;ACSArticle References可直接链接到Chemical Abstracts Services(CAS)的资料记录,也可与PubMedMedlineGenBankProtein Data Bank等数据库相链接;具有增强图形功能,含 3D彩色分子结构图、动画、图表等;全文具有HTMLPDF格式可供选择。

 

检索帮助:见本页右上角检索指南培训课件

 

 

 

数据库负责老师: 王老师

反馈与咨询请联系:天津商业大学图书馆信息咨询部
联系地点:商业大学图书馆312

Tel26684017

Email: modernmina@126.com

 
   

                 版权所有: 天津商业大学图书馆