欢迎访问天津商业大学图书馆 [今天是
]
 首页 | 概况 | 资源 | 服务 | 信息咨询 | 互动与沟通 
您的当前位置: 首页 >> 资源 >> 外文数据库 >> 正文
 
 
ISI WOK平台数据库
提供者:  点击次数:次 发表时间:2012/04/21 10:37

【访问网址】 http://www.webofknowledge.com
 
【培训教程】: sci.rar
 
【开通范围】: 天津市高校校园网用户
 
【更新周期】:  每周更新,其中期刊引证报告数据库—JCR年度更新
 
【最新更新时间】:  上周
 
最新公告:汤姆森科技SCI数据库应用宝典,详见 http://www.thomsonscientific.com.cn/tips/
 
数据库简介:
 
 
《科学引文索引扩展版》由美国科技信息所出版,收录了约8 700种重要期刊,覆盖150多个学科领域,是权威的科学技术文献检索工具。它不仅可用于查找最新的研究成果(文摘和所引用的参考文献),还提供文献被引用情况的检索,即可以越查越旧,也可以越查越新,全面了解有关某一学科、某一课题的研究信息。独特的引文检索体系, 使其成为普遍使用的学术评价工具。
目前天津高校图书馆联盟购买了SCI Expanded 1998年以来的数据。数据每周更新一次。   
    
    注意:该数据库有并发用户限制,读者检索后请点击"LOG OUT"尽快退出,以便他人联接。
 
 
ISI Chemistry是一个事实型的化学数据库。是专门为满足化学与药学研究人员的需求所设计的数据库。收集了全球核心化学期刊和发明专利的所有最新发现或改进的有机合成方法,提供最翔实的化学反应综述和详尽的实验细节,提供化合物的化学结构和相关性质,包括制备与合成方法。
 
 ISI Chemistry包括Index Chemicus(IC)和Current Chemical Reactions (CCR)两个数据库,目前都集成在Web of Science数据库中,可以提供引文方式的检索途径。用户更可以借助“Structure Search”检索方式,用反应物结构式或其亚结构、产物结构式或其亚结构以及反应式进行检索,甚至可以用反应条件和化合物参数进行检索。绘制和显示反应式或结构式都需要下载并安装插件Chemistry Plugin。
 
回溯年代:1998至今。数据库每周更新。
 
    注意:该数据库有并发用户限制,读者检索后请点击"LOG OUT"尽快退出,以便他人联接。
 
 
美国科学情报研究所(ISI)出版的科学技术会议录索引,汇集了世界上最新出版的会议录资料,包括专著、丛书、预印本以及来源于期刊的会议论文,提供了综合全面、多学科的会议论文资料。涵盖学科包括:农业、环境科学、生物化学、分子生物学、生物技术、医学、工程、计算机科学、化学和物理。
 
回溯年代:2004至今。数据库每周更新。
 
    注意:该数据库有并发用户限制,读者检索后请点击"LOG OUT"尽快退出,以便他人联接。
 
 
INSPEC(Information Service in Physics,Electronics Technology and Computer and Control)是物理学、电子工程、电子学、计算机科学及信息技术领域的权威性文摘索引数据库,由英国电机工程师学会(IEE)编辑,主要收录世界范围内出版的4000多种期刊、1000多种会议录以及科技报告、图书等文献的文摘信息,与INSPEC相对应的印刷本检索刊物是SA (Science Abstracts),包括如下三个分辑:
 
A:Physical Abstracts
B:Electrical and Electronics Abstracts
C:Computer and Control Abstracts
 
基于ISI Web of Knowledge 平台的 INSPEC ,还可以充分利用ISI Web of Science特有的引文索引检索优势,进一步深入了解研究课题的基础与起源、发展与动态以及相关文献,更可以迅速连接到原始文献的全文及其它相关的信息资源。
 
应用 INSPEC, 研究者可以找到超过3500种学术期刊中的论文信息;1500种会议录的信息;以及大量的书籍、报告和学位论文的信息。
 
目前天津高校图书馆联们订购了INSPEC 1969年以来的数据。数据库每周更新。
 
 注意:该数据库有并发用户限制,读者检索后请点击"LOG OUT"尽快退出,以便他人联接。
 
 
通过ISI Essential Science Indicators, 您可以系统地、有针对性地分析国际科技文献, 因为您所需要的所有资源尽在指尖: 综合全面的定量数据、清晰准确的统计以及与其它信息资源的有价值的连接。
 
- 分析公司、研究机构、国家和学术期刊的研究绩效
- 确定科学与社会科学研究的基本趋势与方向
- 了解在各个研究领域中最领先的国家、期刊、科学家、论文和研究机构
- 确定特定研究领域中的研究产出与影响
- 评估潜在的合作者、评论家、同行和雇员
 
  注意:该数据库有并发用户限制,读者检索后请点击"LOG OUT"尽快退出,以便他人联接。
 
 
JCR是对世界权威期刊进行系统客观评价的有效工具,通过对来源于ISI的科学引文索引(SCI)和社会科学引文索引(SSCI)的数据进行分析,JCR on the Web收录了世界上各学科最具影响的7000多种期刊,这些期刊涵盖了200多门学科。它可提供期刊的影响因子等统计数据,无论是图书管理员还是出版商,或者是信息分析家、学生、老师、编辑,如果想要了解某种学术期刊在某一研究领域中的重要性及影响力,ISI Journal Citation Reports on the web无疑是一个理想的不可或缺工具。
 
目前天津高校图书馆联盟已开通JCR两个版本的使用:
Journal Citation Reports - Science Edition(2003-2005)
Journal Citation Reports - Social Sciences Edition(2003-2005)
 
数据包含年代2003-2005年,年度更新。
 
  注意:该数据库有并发用户限制,读者检索后请点击"LOG OUT"尽快退出,以便他人联接。
 
 
Medline主要提供有关生物医学和生命科学领域的文献,数据可回溯到1950年。
ISI Web Of Knowledge有并发用户限制,建议用户使用EBSCO或者CSA平台的MEDLINE文摘库。
 
  注意:该数据库有并发用户限制,读者检索后请点击"LOG OUT"尽快退出,以便他人联接。
 
 
数据库负责老师: 王老师
反馈与咨询请联系:天津商业大学图书馆信息咨询与技术开发部
联系地点:商业大学图书馆312室
Tel:26684017
Email: modernmina@126.com

 
   

                 版权所有: 天津商业大学图书馆