欢迎访问天津商业大学图书馆 [今天是
]
 首页 | 概况 | 资源 | 服务 | 信息咨询 | 互动与沟通 
您的当前位置: 首页 >> 正文
 
 
云舟知识空间服务系统(超星学习通)正式开通
提供者:  点击次数:99+次 发表时间:2019/05/14 14:40

访问入口:

1、PC端:http://yz.chaoxing.com/

    2、移动端:

登录方式:

  1. PC端登录

  

  (1)个人账号注册:如之前使用超星汇雅电子书、超星读秀学术搜索及超星百链数据库时注册并认证过账号,便可以直接输入已有账号登录(一般为本人手机号,初始密码:0000),如从未注册过账号可以点击下方的“立即注册”,按要求填写即可。

  (2)单位账号注册:可按以下形式输入

       单位:天津商业大学

       学号/工号/借书证号:我校借书证号生成方式如下:

 

          

      

      密码:如未自行更改过,则初始密码为:0000


2.移动端登录


  (1)机构账号登录:点击“请先登录”——“其他方式登录”——“机构账 号登录” ,学校/机构:输入选择天津商业大学(输入天津商业大学之后,一定要在下拉列 表中选择,如果不选择,将会提示账号密码错误), 用户名为借阅证号(如上所示),初始密码为0000,然后点击登录。

  (2)个人帐号登录:如果手机号已经与机构账户绑定,可以使用手机号登 录。

  (3)无论选择哪种登录方式,登录后点击首页右上角“邀请码”,输入“tjsydx”, 都可以进入天津商业大学图书馆定制页面。


学习通简介:


学习通是由超星公司开发的图书馆移动服务平台。主要功能包括:
    1学习通提供图书馆目录检索、预约、续借、个人账户查询等移动图书馆服务。
    2、提供海量的移动阅读资源。它整合了超星公司的电子图书、期刊、论文、视频、报纸等各种电子文献全文及元数据,为读者提供移动端的使用方式,读者可不受校园IP限制,随时随地查询、检索、下载。还可以通过文献传递等方式获取其他图书馆的海量文献资源。
    3学习通可以作为读者的创作平台、知识空间和社交互动平台。读者可以创建自己的专题并发布。专题的内容既可以是原创,也可以整合已有资源,如电子书、视频等,作为专题创作的素材。读者还可以发起小组,共享专题、提起话题讨论、分享文档资料,建立自己的网络社区。





 

数据库负责老师:王老师

 

联系地点:天津商业大学图书馆313

 

电话:26684017

 

E-mail:modernmina@126.com



 

 
   

                 版权所有: 天津商业大学图书馆