欢迎访问天津商业大学图书馆 [今天是
]
 首页 | 概况 | 资源 | 服务 | 信息咨询 | 互动与沟通 
您的当前位置: 首页 >> 第7期 >> 正文
 
 
追逐日光
提供者:管理员  点击次数:99+次 发表时间:2010/10/27 14:29

编辑推荐

★毕马威前首席执行官生命最后时光的感人记录

★最美好的告别,献给所有经理人的珍贵礼物

★全球十余种语言发行

★台湾繁体字版上市不到一月即重印21次

★刘明康[中国银行业监督管理委员会主席]推荐

★何潮辉[毕马威主席(中国和香港特别行政区)]推荐

★常振明[中国中信集团副董事长、总经理]推荐

★刘遵义[香港中文大学校长]推荐

[看似成功的商人]

“人生的尽头非得是最灰暗的吗?它能否成为最美好的时光呢?”时年53岁的尤金·奥凯利正处于人生和事业的巅峰。他担任着美国毕马威会计师事务所(KPMG)的董事长和首席执行官,这家公司也是全美最大的会计师事务所之一。他事业蒸蒸日上,生活美满,妻子、孩子、家庭和好友都让他感到欢欣愉悦。他也在脑中规划着更美好的未来:准备下一次商务旅行,打造公司的长青基业,安排与妻子一起的周末活动,迎接女儿初二开学的那一天。

[突然降临的死亡]

然而,天有不测风云,在2005年5月,尤金·奥凯利被诊断为脑癌晚期,只能再活上3到6个月了。命运就是这般无常。他原本想象中的光明未来一下子就蒙上了阴影。他必须要重新改变自己的计划,而且要马上做出调整,因为时日已不多,所以要紧紧抓住生命中的每一点每一滴。

[对生命的彻底反思]

《追逐日光》一书正是尤金·奥凯利人生最后旅程的告白。从得到确诊的消息到他辞世中间只有不到4个月,但是其中所记述的心路历程却让人久久难忘。显示全部信息

内容简介

时年53岁的尤金·奥凯利正处于人生和事业的巅峰。他担任着毕马威会计师事务所(KPMG)的董事长和首席执行官,这家公司也是全美最大的会计师事务所之一。他事业蒸蒸日上,生活美满,妻子、孩子、家庭和好友都让他感到欢欣愉悦。他也在脑中企划更美好的未来:准备下一次商务旅行,永续公司的长青基业,安排和妻子在一起的周末活动,参加女儿初二的开学仪式。

然而,仿似晴天霹雳,在2005年5月,尤金·奥凯利被诊断为脑癌晚期,最多还能活上3到6个月。命运就是这般无常。

他原本想象中的光明未来一下子就蒙上了阴影。他必须当机立断、改弦易辙,修改他原来的人生计划,拿出在高尔夫球场上为有多一点的打球时间而不时追逐日光的精神,好好把握住所剩无几的有生之日。

本书正是尤金·奥凯利人生最后旅程的告白。从得到确诊的消息到他辞世中间只有不到4个月,但是其中所记述的心路历程却让人久久难忘。

《追逐日光》饱含深情,记录下了尤金·奥凯利步向新生的每一天,写满了他幡然醒悟之后,对宿命不断深入的理解。中间记载了他与病魔抗争的点点滴滴,以及他对生与死、爱与成功、精神与人生价值的不断追思。显示全部信息

作者简介

尤金·奥凯利,在纽约市出生和长大。1972年进入毕马威,担任助理会计师,经过30多年的努力,于2002年4月成为公司的首席执行官,并一直担任该职到2005年6月确诊前,后来保留了公司的资深合伙人一职。他于2005年9月10日辞世。

目录

第一章 礼物从天而降

第二章 坠入无尽深渊

第三章 一去永不回

第四章 如果还有明天

第五章 最好的告别

第六章 走向新生

后记 追逐日光(科琳·奥凯利)

 
   

                 版权所有: 天津商业大学图书馆